Войти:
Свобода в служении!
На главную Блог О группе Дискография Видео Фото Магазин Библиотека Форум Фан-клуб Ссылки
Пока ничего не известно. Мы сами не знаем, когда следующий концерт, честно.

  "Кораблик - 24.06.04"

Кораблик (И.Лавинский).

«Кораблик» я бы назвал официальным бутлегом группы Сергея Калугина. Альбом записан во время празднования пятилетия ОП на корабле. Музыканты решили окунуть фанов в атмосферу репетиции. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что хорошего в этом альбоме? Прежде всего, потрясающие версии песен «Хуанхэ – Дождь Над Великой Рекой» и «Битва Деревьев» (оригинальное название «Кад Годдо», автор Б. Гребенщиков)! Также несильно пострадавшие от «походных условий»: «Ночь Защиты», «Покой И Свобода». Мощный драйв в «Последнем Воине Мертвой Земли» и «Сицилийском винограде». Четкий вокал Сергея Калугина. Исполнение легендарной «Селедки», а также «Тотал Контрол» – образца классического death-метала, написанного и... хм-хм... спетого бас-гитаристом ОП Артемием Бондаренко.

А теперь о недостатках. Первое, что ловит слух, – постоянно фонящие микрофоны. Второе – «незаретушированные» лажи. Неприятно удивляют откровенно раздолбайские аранжировки таких композиций как «Ничего Нет Прекраснее Смерти» (она же «Радость Моя») и «Абраксас» (или же «Скульптор Лепит Автопортрет»). Разочаровывает и превращение тривиального, но заводного рок-н-рольчика «Жизнь» в нечто рамштайнаподобное. В итоге, по качеству звука я бы сравнил «Кораблик» с концертником Янки и ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ 1990 года в ДК МЭИ.

Почему этот диск нужно купить? Хотя бы потому, что выпущен он тиражом в 1001 экземпляр, и больше никогда переиздаваться не будет, – следовательно, через пару лет станет раритетом.
Остается с нетерпением ждать полноформатного студийного альбома ОП, который скоро должен выйти, и уже заявлен музыкантами как антипод «Кораблику».

Игорь Лавинский,
14.11.04

Хотите оставить комментарий? Авторизуйтесь!
Показать все комментарии

Радио