Войти:
Свобода в служении!
На главную Блог О группе Дискография Видео Фото Магазин Библиотека Форум Фан-клуб Ссылки
Пока ничего не известно. Мы сами не знаем, когда следующий концерт, честно.

 Вперёд и вверх

46-й «Музыкальный Насос»: Рядом с Друзьями парадоксов

«Вперёд и вверх» - по-настоящему живая запись концерта-презентации альбома «Для тех, кто видит сны» в московском легендарном клубе «Точка» (ныне не существующем). Состоялся тот концерт 26 февраля 2010 года. Четыре года ушло на доведение до ума того, что уже сегодня можно подержать в руках, воткнуть в плэйер и послушать, и посмотреть (издание сделано в формате 2CD + DVD). Обратите внимание на выходные данные, срисованные с конверта. Издание действительно было готово в декабре. Датирован релиз минувшим годом, хотя на самом деле старт продаж его и презентация состоялись 9 февраля 2014-го в столичном клубе «Б2».

Но не это главное. То, что наиболее ценно - сам концерт. ОРГИЯ, возглавляемая Поэтом и гитаристом Сергеем Калугиным, формация со стабильным далеко не первый год составом (даже на момент запечатлённого здесь концерта), уже давно обрела культовый статус. Каждый концерт для благодарных поклонников, которых заслуженно много, группа превращает в праздник. Праздник, скорее напоминающий встречу друзей, чем что-то помпезное и пафосное. Эдакий многолюдный междусобойчик для посвящённых. В подтверждение тому всё и на диск перенесено с концерта без прикрас и «косметики» в виде переписанных партий и их фрагментов в студии. Чувствуются некоторые неровности, без которых не обходится ни одно музыкальное представление при условии, что артисты в нём играют не под фанеру. Однако при всех этих незначительных живых огрехах (вот вам парадокс!) концерт уникален.

Дабы снять напряжение (когда тебя снимают в несколько камер, оно возникнет поневоле) и как-то сгладить эти незначительные огрехи, артисты в межпесенных перерывах изредка общаются с залом. Шутка ли, какой эмоциональный заряд надо иметь, чтобы два часа транслировать калугинские песни!? БОльшую долю общается фронтмен, зачастую вставляет свои реплики флейтист и клавишник Юрий Русланов. Но каким бы ни было волнение, программа сыграна на едином накале, возникшем с первых тактов. Все участники основного состава группы (кроме вышеперечисленных это барабанщик Александр Ветхов, басист Артемий Бондаренко и гитарист Алексей Бурков) «общаются» внутри ими же создаваемой магической атмосферы и с публикой, и между собой, и с «гостевыми» участниками ОРГИИ – трубачом Александром Миткевичем, виолончелисткой Ириной Вылегжаниной и певицей Еленой Юркиной (сопрано). Магия эта возникает в игре. Все вместе выдают такой поток чувств, который даже на записи не теряется, чем грешат «живые» альбомы некоторых других артистов и по сей день. Стоит отдать должное тем, кто сотворил движущуюся картинку для DVD. Снятая командой под руководством Владимира Мартынкина и смонтированная им самим, получилась она живой и убедительной.

Данное издание не только в состоянии освежить в памяти концерт, на котором сделана запись. Если вдруг кто не знаком с творчеством ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ, могут смело брать для ознакомления «Вперёд и вверх». И после такого знакомства (я уверен!) вы скорее всего переслушаете остальное их наследие (если не вырубите к третьей песне).

Иллюстрировать фрагментом того, что ценней в неделимой целостности, нет смысла. Насладитесь клипом на совершенно новую песню, снятым и смонтированным самими участниками ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ: «Русский экстрим».

Митрофан Насосов
sky24.ru
Хотите оставить комментарий? Авторизуйтесь!
Показать все комментарии

Радио